Более 62 300 руб. уже собрано на благотворительность!

Аукцион встреч помог в организации интересных каникул для детей-сирот

интересные каникулы для детей-сирот - фото 10

На осенних каникулах фонд «Здесь и сейчас» организовал поездку в Москву для детей из трех школ-интернатов (из Солигалича, Тужы и Октября) в рамках программы «Осеннее вдохновение». Средства, перечисленные Meetcafe.org, были направлены на финансовую поддержку этой программы.

Все приехали рано, позавтракали, разместились в хостеле «На абордаж!», обсудили правила, познакомились. Обед в «Му-му» был необычным, ребятам надо было самим выбрать, что купить. Вообще, мы еще не раз покушаем в «Му-му», чему ребята со временем будут особенно рады – самому для себя выбирать, что есть, какой взять напиток, отведать ли десерт и какой – все это для них вновинку, поначалу сложно, ответственно, но зато очень приятно. А затем, наевшись, пошли на семинар «Творческие способности», где в конце каждый получил диплом творческой личности. И, как настоящие творческие личности, пошли искать вдохновение.

668_ext Подкрепившись в «Шоколаднице», отправились в театр кукол имени Образцова на потрясающий спектакль «Странная миссис Сэвидж». Вера Васильева, играющая в этом спектакле главную роль, всех восхитила. А ещё очень понравились куклы, участвовавшие в спектакле, и всем понравились разные! Потом нам удалось посмотреть на часы театра и даже дождаться, когда они откроют одну из дверок. Вечером мальчики Саша и Борислав помогали покупать продукты на завтрак.

интересные каникулы для детей-сирот - фото2На следующий день шли пешком до зоопарка. Там удалось потрогать жирафа, восхититься белым песцом, посмотреть шоу дельфинов. Потом поехали на «Фабрику мультфильмов». И здесь уже проявляли свои творческие способности: озвучивали мультфильм и даже рисовали лазером, а ещё смотрели мультики. Ужинали снова в «Шоколаднице», но не просто ели, а ещё побывали на мастер-классе. Рисовали на кофе! У Андрея получился замечательный медведь. И после ужина нас ожидало потрясающее музыкальное шоу в театре «На Малой Бронной» «Киномания.Band». Шоу вызвало восторг и восхищение, так как на сцене и пели на разных языках, и танцевали, и играли на разных инструментах. И всё это делали одни и те же люди! Долго обсуждали в хостеле, кому и что понравилось.

интересные каникулы для детей-сирот - фото 33 ноября началось музыкально. Слушали музыку разных времён, пели вместе под клавиши. Продолжили вышивкой лентами. Вышивали даже мальчики! В этот день мы восхищались официантами и кухней в ресторане на воде «Сказка востока 1001 ночь». Сегодня ещё «Ночь искусств» и многие памятники были «говорящие». Нам удалось послушать стихи Маяковского и песни Высоцкого возле их памятников. В театральном центре «На Страстном» мы смотрели шоу «Поющие мячики»! А после удалось взять у актёров автографы и сфотографироваться с ними – ведь это были настоящие французы!

На этом сегодняшний день не закончился. На день рождения Андрея Кузнецова из Солигалича инструктор Лёша, выпускник Октябрьского детского дома, который учится на повара, сделал торт! К празднику купили еще сладостей и дружной компанией отпраздновали день рождения. Андрей получил много подарков и поздравлений. А тортом мы угостили всех проживающих в хостеле. Пусть желание, которое загадал Андрей, задувая свечи на именинном торте, обязательно сбудется!

интересные каникулы для детей-сирот - фото 4 Четвёртый день начался с мастер-класса по хип-хопу. Сначала все стеснялись, но когда Эльвира, преподаватель танцев, показала, как можно танцевать, все стали пробовать. Ребята ещё попросили показать движения для дискотеки и выучили несколько движений. Очень хотелось танцевать ещё и ещё. Но нас ждали в очень интересном месте – в «Зелёной школе» Парка Горького. Пока туда добирались, видели издалека ресторан на воде, в котором были недавно. В Парке культуры фотографировались с Бураном. А в «Зелёной школе» все с восторгом гладили кроликов! После начали мастер-класс по вырезанию на тыкве (или из тыквы?). Затем получившиеся шедевры поставили на выставку. У Максима получилось вырезать дом, дерево, человека, солнце. У Саши был заяц. Было много других узоров.  

Обедали мы в ресторане «Балкон». Это очень красивое место и там очень вкусно готовят. А ещё там нас научили расписывать пряники. На этом тема еды не закончилась – мы смотрели мультфильм про еду «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» в кинотеатре «Октябрь». Некоторые ребята впервые смотрели кино в 3D и остались под большим впечатлением! Вечером занялись архитектурой – делали макет города и собирали пазлы 3D. Очень увлекательно! После ужина решили купить и поесть мороженое. День был очень вкусный!  

интересные каникулы для детей-сирот - фото 5А на следующий день – 5 ноября – ребята самостоятельно делали мультфильм. Ребята разбились на две команды – одни, те кто больше любит рисовать, сделали рисованный мультфильм способом, который называется «перекладка», а другие, те кто комфортно чувствует себя перед объективом, снимали постановочный фильм, выступая в качестве актёров. Это заняло достаточно много времени.  

После отправились в «Музей толерантности». Там же и пообедали в «Шоколаднице». В Детском центре музея ребята создавали коллажи на тему «Я через 20 лет». Результат этой работы многие забрали с собой, чтобы не забывать, к чему стремиться. Затем для нас провели замечательный игровой тренинг о том, что все люди разные и, несмотря на различия, могут оказаться хорошими собеседниками, соседями и даже друзьями! Дальше нас ждал сеанс в 4D кинотеатре музея, который, несмотря на его малую продолжительность, так всех восхитил, что некоторые ребята потом посмотрели его ещё по два-три раза. Экскурсия по музею, где можно всё потрогать и даже почувствовать себя сватом, музыкантом или купцом, жившим много лет назад, также очень понравилось нашим участникам. Завершилось наше посещение «Музея толерантности» так же, как и началось, в гостеприимной кофейне «Шоколадница». А вечером в уютной общей комнате хостела ребята смотрели уже смонтированные мультфильмы собственного производства.

6 ноября утром ходили на выставку в «Гараж». На необычной выставке картин узнали что такое «концептуальность». Оказалось, что это не так уж и непонятно.

А затем опять пошли в «Зелёную школу» на актёрское мастерство. По дороге гонялись за белками и давали им приобретённые вчера на тренинге грецкие орехи. Очень не хотелось уходить и ещё погладить кроликов, но нас ждал обед в интересном месте «Дети Райка». Там нас очень вкусно накормили, а пиццы подали столько, что пришлось даже брать с собой оставшееся. Ну и какое же вдохновение без просмотра шедевров в Третьяковской галерее!? А вечером в хостеле учились рисовать сами… хной! Все были очень довольны и разрисованы!

интересные каникулы для детей-сирот - фото 8В четверг 7 ноября рано утром девочки пошли в салон красоты «Оранжевая империя», где специалисты салона провели мастер-класс по плетению кос и визажу. Очаровательные и красивые девочки, с восхитительными прическами, макияжем и отличным настроением встретились с мальчиками в «Зелёной школе», где стали зрителями и участниками Химического шоу. Перед тем, как покинуть уютный и красивый Парк Горького, подкрепились в ресторане «Меркато».

Но и мальчишки сегодня тоже накрасились! На мастер-классе по гриму. И вот так с красивыми девочками и разными Халками, Вампирами и Бэтманами мы поехали в цирк Аквамарин! Там поели мороженое, сфотографировались – кто с собакой, кто со змеёй, кто с голубями. На самом представлении видели много потрясающих номеров. Особенно всем понравились гимнасты! А ещё клоуны!  

интересные каникулы для детей-сирот - фото 9И вот наступил завершающий день каникул. Встали рано и начался квест «Похищение века»! Ребята помогли найти «похищенную» картину и вернуть её в музей! Затем набирались сил и подкреплялись в ресторане «Прожектор». И завершили день прогулкой по Красной площади. Фотографировались на память, смотрели смену караула у вечного огня. А затем творческие личности пошли собираться. С собой ребята повезут много впечатлений, творческих идей и вдохновение!

Комментировать

Яндекс.Метрика