Более 62 300 руб. уже собрано на благотворительность!

Денег много … бывает?!

Soros

Принято считать, что богатые люди вкладывают деньги в свой бизнес, строительство, инвестиции и т.д., стараясь не «раскидываться» деньгами направо и налево. Но, к счастью, есть достаточно примеров, подтверждающих то, что понятие «благотворительность» в мире больших денег все же существует.

 

Деньги приносят несчастья?!

Карл Рабедер, австрийский миллионер, был выходцем из самой простой семьи, и именно поэтому он всю жизнь трудился, чтобы стать состоятельным. Но в 47 лет Карл осознал, что все богатства делают его несчастным, в связи с этим он принялся продавать все свое имущество. Благодаря вырученным средствам он основал благотворительную организацию, помогающую бедным районам Африки. Наконец он стал счастливым: живет в старом домике, минимизируя свои расходы и путешествуя с лекциями по миру.

 

Завтрак на миллион

BUFFETTУоррен  Баффетт — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов.

Раз в год он завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. В 2007 завтрак с Баффеттом обошелся победителю в $600.000. В 2008 году, несмотря на кризис, сумма выросла до $2,11 млн. А в 2012 году был поставлен рекорд, сумма составила $3,5 млн. Собранные средства передаются на благотворительные цели.

Самое крупное в истории США пожертвование сделал именно Уоррен Баффет в июне 2010 года. Сумма составила 37 млрд. долларов.

Кстати, в последнее время в развитых странах в благотворительных аукционах встреч участвуют многие знаменитости. Недавно в России также появился первый благотворительный аукцион встреч MeetCafe.org. На этом сайте можно выиграть не только встречу со знаменитостью, но и с обычным человеком.

 

Беднейший президент мира

уругвайский президентХосе Кордано – уругвайский президент, который славится тем, что почти всю свою зарплату отдает на благотворительность. Его зарплата – 263 000 песо (около 400 000 рублей). Оставляет он  себе на жизнь  всего 26 300 песо (40 000 рублей), остальные деньги идут на благотворительность. Согласитесь, весьма хороший пример того, когда президенты не только руководят страной, но и оказывают существенную поддержку населению, помощь детям и т.д.

 

Миллиардер. Но без денег

Основатель известной торговой сети Duty Free, Чак Фини, вот уже 30 лет избавляется от своего капитала в $7,5 млрд. Его благотворительный фонд выделил $6,2 млрд для науки, образования, здравоохранения, защиты гражданских прав и содержания престарелых домов во всем мире. Это одно из самых масштабных вложений в истории благотворительности. Кстати, у Чака есть мечта – к 2020 году он планирует обеспечить всех нуждающихся.

 

Некоммерческий интерес

Джордж Сорос, создавший 34 лет назад благотворительный фонд, ежегодно вкладывает в некоммерческие проекты около 300 млн. долларов.  Эти фонды имеют место быть более чем в 25 странах, в том числе и России (до 2003 года).

В течение своей жизни Сорос жертвовал более 5 миллиардов долларов, при этом один миллиард «ушел» в  Россию.

 

40 миллиардеров, 40 инициатив

Именно такое число богатейших людей приняли предложение четы Гейтс отдать половину их состояний на благотворительность.

Дарственную подписали компьютерный миллиардер Ларри Эллисон и деятель кино Джорж Лукас , а также совладелец Microsoft Пол Аллен. Чета Гейтс, как и Эллисон, сделали пожертвование на улучшение медицины и образования.  К слову, Билл Гейтс отдал на пожертвование уже более 28 млрд долларов.

Известно, что многие из «дарующих» жертвуют на порядок выше, чем положено по минимуму в 50%.  Известно, что в США более 403 миллиардеров. Может, если бы все они приняли участие в этом проекте, организовав, скажем, благотворительный аукцион или аукцион встреч с ними самими, то тысячи люди получили бы необходимую финансовую поддержку, а помощь детям стала бы само собой разумеющимся атрибутом современности?! 

Комментировать

Яндекс.Метрика