Более 62 300 руб. уже собрано на благотворительность!

Конкурс фото-историй завершен, истории продолжаются

Конкурс фото-историй завершен

Фотоконкурс «Встречи, меняющие жизнь» завершился! И сегодня, в Международный день добровольца, мы рады сообщить результаты. За победу в конкурсе сражались 40 фото-историй со всей России, а также из Беларуси и Украины.

Перед нами стояла очень непростая задача ‒ так много искренних, трогательных и интересных историй, столько замечательных фотографий! Поэтому оценивать работы мы пригласили компетентное жюри в составе:

Павел Михайлович Маркин, декан Факультета фотокорреспондентов им.Ю.А.Гальперина, член Международного Союза журналистов и Союза фотохудожников России;
Надежда Волобуева, Президент Благотворительного фонда «Добросердие»;
и Иван Шаравин, заместитель директора по развитию MeetCafe.

При выборе победителя учитывались следующие критерии: содержание, сюжет самой истории; оригинальность, выразительность и качество фотографии; художественная ценность текста; общее количество оценок и комментарием, сделанных «зрителями» в альбоме конкурса.

Три дня (и три ночи) трудилось жюри, и, наконец, мы рады поздравить наших победителей!

Главный приз: Расиля Магасумова и ее фото-история «Человек в лодке»:

Победитель фотоконкурса

«У каждого в жизни бывает такая встреча, которая переворачивает жизнь и я не являюсь исключением. Моя история:
На дворе был март месяц. Я сидела дома одна, на душе «кошки скребли», проблема за проблемой, видеть никого не охота — одним слово депрессия. Да такая, что жить не хотелось.Вспомнив слова своей подруги «сходи, прогуляйся, проветри мозги», я решила последовать ее совету. Взяла в руки камеру и пошла гулять. Недалеко от дома есть речка (маленький уголок природы в городе). Дойдя до речки, я увидела человека в лодке. Мне он показался таким же несчастным как и я. Сидел в своей лодке один и смотрел куда-то вдаль. Я взяла камеру и стала его снимать. Потом он взял какую-то палку начал из реки вылавливать, плавающий мусор. В моей голове возник вопрос: зачем он это делает? Ему никто не заплатит за это? Это общественное место. Люди приходят сюда, сорят и уходят, даже за собой не убирают. А он с таким усердием убирает этот мусор. И вдруг вспомнила стих про вишню, как дед посадил вдоль дороги вишню лишь только для того чтобы путники отдыхали в ее тени. И тогда я поняла: как бы тебе не было плохо, не надо отчаиваться, помогай людям, делай добро просто так, не за славу или деньги, иногда никем не замеченные добрые поступки делают нашу жизнь лучше. Всегда приятно видеть как человек радуется, когда ему помогают.
Я не знаю, кто этот человек в лодке, но хочу ему сказать большое спасибо, что в трудный момент моей жизни он встретился мне на пути. «

Расиля получает ультра-модный iPhone 5 от спонсора нашего конкурса!

Приз зрительских симпатий: Валерий Лепиёв, «Незабываемая встреча». Валерий получает два билета на концерт, который был выбран открытым голосованием: Международный день танго! Напомним, билеты и столик на двоих предоставляют спонсоры нашего конкурса — популярнейшие московские клубы «Б2» и «Китайский летчик Джао Да».

Жюри также отметило еще две замечательные фото-истории: Tanya Shepylo, «МИШЕНЬКА» и Вера Ефремкина, «Моя история». Авторы этих работ получают поощрительные призы: 500 рублей на виртуальный счет в MeetCafe, которые можно использовать для участия в торгах за встречи. Напомним, что все участника конкурса получили также по 200 виртуальных рублей для использования на аукционе встреч.

Но история конкурса на этом не заканчивается! Несколько фото-историй будут опубликованы в популярном журнале  «Psychologies». Какие истории выберет журнал, мы пока не знаем, но обязательно вам сообщим.

Весь коллектив MeetCafe хотел бы еще раз поздравить победителей и поблагодарить всех участников и зрителей конкурса. Следите за нашими новостями и участвуйте в будущих конкурсах, которые не за горами!

Незабываемая встреча

«Незабываемая встреча»
автор: Валерий Лепиёв

Мишенька

«Мишенька»
автор: Tanya Shepylo

Бабушка

«Моя история»
автор: Вера Ефремкина

Комментировать

Яндекс.Метрика