Более 62 300 руб. уже собрано на благотворительность!

Об организаторах MeetCafe

юнихелп

Жертвуя даже незначительную сумму, мы хотим быть уверенным, что помощь найдет адресата. Иначе говоря, вопрос доверия благотворительным организациям всегда актуален. Ниже мы хотим познакомить вас с организаторами MeetCafe и немного рассказать об истории и успехах нашего фонда.  

История создания фонда

Развитием  и поддержкой аукциона встреч MeetCafe международное благотворительное общественное объединение «ЮниХелп», которое ведет благотворительную и социальную деятельность в странах Европы  уже больше десяти лет. 

Объединение «ЮниХелп» было создано в Беларуси в 2003 году и занималось, прежде всего, сбором средств на лечение тяжелобольных детей, семьи которых не могут оплатить его самостоятельно. Однако за несколько лет работы количество благотворительных инициатив и зарубежных партнеров значительно увечилось, а организация приобрела статус международной. 

Социальная деятельность

социальная деятельность юнихелп

Основное направление деятельности объединения «ЮниХелп» по-прежнему – сбор средств для детей, которым требуется дорогостоящее лечение, а так же помощь социальным и медицинским учреждениям, таким, как дома ребенка, детские дома и так далее. Ежегодно «ЮниХелп» собирает на благотворительные цели около 400 тысяч долларов.  

Однако финансовая поддержка – не единственное, в чем нуждаются больные ребятишки. Поэтому было запущено несколько проектов, цель которых – облегчить социальную адаптацию детей и молодежи, имеющих проблемы со здоровьем или особенности психики. Вот только несколько примеров: 

  • студия детской анимации «Мы есть!» и волонтерский музыкальный театр «Dar»;
  • проект по созданию условий для полноценного развития детей в домах ребенка и реабилитационных центрах Беларуси «Развитие с малого»;
  • организация тренингов  для молодых родителей в рамках проекта «Счастливое детство»;
  • проект «Нет стереотипам», направленный на повышение уровня социальной адаптации людей с психическими особенностями;
  • разработка комплексных программ и отдельных мероприятий, направленных на повышение профессионализма социальных и медицинских работников.

Популяризация благотворительности 

популяризация благотворительностиЕще одно важное направление в работе «ЮниХелп» популяризация благотворительной и социальной деятельности. В современном обществе отношение к благотворительности в целом позитивное, многие люди хотят и готовы помогать нуждающимся. Но часто мы не знаем, как это лучше сделать, не всегда есть уверенность, что наш вклад найдет адресата, или просто не хватает времени разобраться в потоке призывов о помощи, который обрушивается со всех сторон. 

Одна из целей благотворительных организаций – рассказывать о существующих проблемах, эффективно организовать процесс оказания помощи нуждающимся, и таким образом помочь неравнодушным людям делать добрые дела.  

Один из наиболее известных проектов «ЮниХелп» – благотворительная «телефонная линия». Линия была создана в 2008 году в рамках программы помощи сиротским учреждениям «Сохрани жизнь» и работает круглосуточно. Каждый желающий может сделать благотворительный внос, просто набрав телефонный номер. Такая схема сбора пожертвований  хорошо себя зарекомендовала, поскольку является максимально простой и понятной. Для мобильных телефонов существует аналогичная SMS-услуга. 

Другой пример – популяризация корпоративной социальной ответственности, которая ведется с 2011 года. Цель проекта: объединить усилия бизнес-, государственных и  негосударственных структур в деле решения социальных проблем Беларуси. Проект одобрен Министерством экономики Республики Беларусь. 

Аукцион встреч – еще одна не совсем обычная благотворительная инициатива. Эта идея уже хорошо зарекомендовала себя на западе, и, надеемся, будет не менее успешной в России. Присоединившись к проекту MeetCafe, вы не только будете помогать нуждающимся, но проводить свое время с удовольствием. Подробнее о том, как это работает, можно прочитать в разделе «О проекте».

 

 

Комментировать

Яндекс.Метрика