Более 62 300 руб. уже собрано на благотворительность!

Волонтерство и благотворительность: как совершить благое дело?

благое дело

Еще во времена Средневековья люди понимали, насколько важно помогать друг другу и не оставлять друг друга  в беде. Из истории можно узнать множество фамилий меценатов и просветителей, которые трудились во всеобщее благо. С тех пор много воды утекло. Однако волонтерство и благотворительность существуют и по сей день. Наверняка, многие из нас хоть раз в жизни задумывались над тем, чтобы внести свой вклад в благое дело, но не знали, как. Поэтому сейчас мы рассмотрим основные методы благотворительности, благодаря которым вы сможете определится и найти что-то подходящее для себя.

К сожалению, жизнь в веке современных технологий и развитого общества, как и в средневековье, не обходится без стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий. Сотни, а то и тысячи людей  попадают в беду, и в конечном итоге оказываются без крыши над головой и без средств к существованию. Когда случается нечто подобное, неравнодушные граждане начинают собирать гуманитарные посылки с самым необходимым: едой, водой, лекарствами, одеждой, средствами личной гигиены и т.д. В подобных ситуациях государство часто не может сразу обеспечить всех пострадавших, поэтому гуманитарная помощь  важна и актуальна.

Все чаще можно встретить сообщения типа: «Ребенку нужна помощь», «Срочный сбор на лечение от …» и т.д. Здоровье – самое ценное, что есть у человека, его ни за какие деньги не купишь. Но за деньги можно купить лечение. Подобные сообщения-призывы об адресной помощи конкретному человеку, появляются в интернете, на телевидении и на столбах. К несчастью, не все люди материально готовы к борьбе  с недугом: у многих попросту не хватает денег на лекарства, не говоря уже о дорогостоящем лечении за границей. С целью сбора денег на лечение и реабилитацию благотворительные фонды организовывают всевозможные акции, пробеги, аукционы, благотворительные концерты и т.д. Когда взрослому или ребенку нужна помощь в лечении – не стоит оставаться равнодушными. Кто знает, может, она когда-нибудь понадобится и вам?!

Также набирают популярность различные волонтерские программы, ведь волонтерство и благотворительность – понятия неделимые. Деятельность волонтеров разнообразна: организация досуга детей-сирот и ребят в больницах, восстановление исторических памятников, поиск хозяев для бездомных животных и т.д.  Люди собираются вместе, и помогая, здорово проводят время и знакомятся с новыми друзьями. Если, например, проводится благотворительный забег, именно волонтеры  помогают в организации и присутствуют на самом мероприятии, подсказывают, направляют и регистрируют участников. И все это делается добровольно. Даже если у вас нет возможности пожертвовать на благотворительность денежные средства, вы всегда можете помочь своими руками или головой.

Довольно-таки распространенной является помощь детям-сиротам. К сожалению, число таких деток остаётся стабильно большим. Очень важно давать этим детям заботу и внимание, которого они лишены. Помогать в таком случае можно по-разному. Очень повезет, если ребенка усыновят. Но всегда будут оставаться те, кто долгое время будет находится без родительского тепла. В связи с этим, простые люди или знаменитости помогают, чем могут: привозят игрушки, одежду, сладости, книжки; устраивают концерты и представления; забирают деток на выходные домой.

И напоследок хотелось бы рассказать про такие методы благотворительности как необычные проекты. Начнем, пожалуй, с благотворительности в НХЛ. Многие ценители хоккейной команды «Чикаго Блэкхоус» узнали, что в завершении сезона 2012-2013 года этот клуб раскрошил на своем стадионе лед, который приносил им победу в течение игр. Люди долго не могли понять, зачем они это сделали. Но вскоре все узнали истинную причину сего поступка.

Лед разбили, растопили и залили по капсулам. После этого команда предложила купить такую капсулу за 99$. К ней также  прилагается сертификат с подписью Джона Макдоно, президента клуба. Кстати, для реализации было изготовлено 2013 капсул. Такой необычный способ хоккейный клуб использовал для того, чтобы собрать средства для благотворительности.

Следующий креатив можно наблюдать в Швеции. Проект Faktum Hotels предлагает клиентам не совсем обычную услугу: заплатив 10 евро, вы можете прожить одну ночь как бомж. Для более реалистичной картины организаторы отыскали десяток наиболее популярных среди бомжей мест. Согласитесь, сумма незначительная. Но вы можете не только переночевать у одного из этих примечательных мест, но и внести свой вклад в благое дело: все деньги, вырученные благодаря этому проекту, креативщики передают на помощь бездомным жителям Гетеборга. К слову, откликнулось на эту инициативу более 1000 человек, то есть уже выручено около 10 000 евро.

 Необычным  является и благотворительный аукцион встреч MeetCafe.org. С одной стороны, вы вроде как и не прикладываете усилий для оказания помощи. С другой стороны, вы вносите ощутимый вклад во благо самой обычной встречей! Достаточно лишь выставить на аукцион свой лот или выиграть встречу с понравившимся человеком, встретиться и вуаля: вы хорошо провели время, да и доброе дело сделали. Примечательно, что вы сами выбираете, с кем встретитесь, а также можете участвовать в проекте столько раз, сколько угодно. Проект интересен и тем, что здесь можно не только найти друзей, вторую половинку и деловых партнеров, но и провести встречу в форме прогулки, урока, консультации и т.д. Интересно, не правда ли?!

В общем, способов оказания помощи предостаточно. Выбор за вами!

Комментировать

Яндекс.Метрика